Kacang Panjang Kuah Santan
15 menit 4 porsi 282 Kkal/ orang
BAHAN
- 10 btg kacang panjang, potong-potong
- 25 g daun melinjo
- 1 bh jagung manis, sisir
- 100 g tempe, potong dadu
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 bh cabai merah, iris serong
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 300 ml santan
- 750 ml air
Pelengkap :
- Ketupat
- 25 g daun melinjo
- 1 bh jagung manis, sisir
- 100 g tempe, potong dadu
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 bh cabai merah, iris serong
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 300 ml santan
- 750 ml air
Pelengkap :
- Ketupat
CARA MASAK
1. Sisir jagung, memarkan lengkuas, potong-potong kacang panjang, tempe, dan cabai.2. Didihkan air, masukkan lengkuas, daun salam, jagung, tempe, santan, kacang panjang, daun melinjo, dan cabai.
3. Masak hingga mendidih, tambahkan Masako, aduk rata.
4. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
kalo tidak pake daun salam gimana?
BalasHapus